GDFG2.jpg

10 СПОСОБОВ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ

10-tips-for-faster-fat-loss-header-v2-830x467.jpg

10 СПОСОБОВ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ

 

Шеннон Кларк

 

Наверняка у каждого из нас есть знакомый, который благодаря своей генетике может с легкостью сбросить несколько килограммов. Всем остальным приходится садиться на диету и корректировать свои тренировки.

 

Но иногда, несмотря на все предпринимаемые усилия, жир не уходит так быстро, как вам бы этого хотелось. И тогда возникает мысль о том, что следует резко сократить потребление калорий и тратить их гораздо интенсивнее. Однако, это может пагубно сказаться  на вашем здоровье.

 

Воспользуйтесь этими советами, чтобы попрощаться с ненавистным лишним жиром. Найдите те способы, которые подойдут именно вам, и вы наконец получите долгожданные результаты.

 

1. ГОЛОДАЙТЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ

 

Периодическое голодание очень эффективно, особенно для мужчин. Эта диета оставляет вам небольшой промежуток времени - обычно 8 часов - на еду, а все оставшееся время вы голодаете. Идея состоит в том, что во время голодания организм вынужден использовать собственные жировые запасы, а в оставшееся время вы можете питаться разнообразной пищей.

 10-tips-for-faster-fat-loss-v2-1-640xh.jpg

Не стоит сидеть на этой диете постоянно из-за возможного влияния на гормональный фон, особенно у женщин. Однако, голодание в течение 1-2 недель может значительно ускорить похудение.

 

2. ПОПРОБУЙТЕ УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

 

Углеводное чередование предполагает, что в дни тренировок вы потребляете нормальное количество углеводов, а в дни отдыха или легких кардио-тренировок вы потребляете только половину нормы. При таком подходе в дни отдыха жировые запасы уменьшаются, а запасы гликогена в мышцах  быстро восстанавливаются. К тому же, в отличие от традиционных низкокалорийных диет, углеводное чередование не замедляет метаболизм и не вызывает постоянного чувства голода.

 

Если вы не знаете, что есть в дни тренировок, сывороточный протеин поможет вам получить необходимое количество белка.

 pancake-ingredients-on-whey.png

3. ВЫПОЛНЯЙТЕ ДРОП-СЕТЫ

 

Дроп-сеты способствуют эффективному сжиганию жира. Дроп-сет – это упражнение со сбрасыванием веса в процессе выполнения, которое чаще всего применяется в силовых видах спорта, например, в бодибилдинге.

 

Оно может состоять из двух или нескольких сетов. Первый сет выполняется с максимальным отягощением и буквально до отказа мышц, то есть до того момента, когда выполнение упражнения покажется невозможным. Затем вес снижается, и упражнение вновь выполняется до отказа.

 

Правильное выполнение дроп-сетов приводит к истощению гликогена в организме, организм начинает подавать жиры вместо гликогена и таким образом, жир в вашем организме начинает быстрее сгорать.

 

4. МЕНЬШЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЕДЫ

 

Перестаньте подсчитывать калории и взвешивать каждую порцию еды в течение дня. Чем меньше вы волнуетесь по поводу еды, тем легче вам придерживаться выбранной диеты.

 

Просто выберите один день в неделю, скажем, воскресенье, и проведите его на кухне, готовя еду и раскладывая ее по порциям в контейнеры. Не обращайте внимания на насмешки родственников и друзей. Вы сможете быть уверенными в том, что вся еда, которая вам нужна на неделю будет у вас под рукой.

 

5. ПРИНИМАЙТЕ L-КАРНИТИН

 

L- карнитин - одна из самых востребованных добавок для сжигания жира. Если вы вегетарианец или просто потребляете мало мяса, карнитин поможет вам избавиться от лишнего жира.

 MSF-36983-3.jpg8449ad8db13eadffac33623baf3b07d5.jpg

В сочетании с физическими упражнениями карнитин усиливает бета-окисление жирных кислот. Проще говоря, он усиливает процессы сжигания жира в организме.

 

Принимайте 1,5 г карнитина в сочетании с качественным жиросжигателем для более быстрого избавления от лишнего жира.

 

6. ВЫПОЛНЯЙТЕ КОМПЛЕКСНЫЕ СУПЕРСЕТЫ

 

Многие люди включают в программу своих тренировок интенсивные комплексные упражнения, чтобы повысить их эффективность. Почему бы не добавить комплексные суперсеты?

 

Выполняя подряд два упражнения, например, приседания и сразу же вслед за ними жим лежа, вы задействуете гораздо больше мышечных волокон за более короткий промежуток времени. Таким образом, вы не только будете сжигать больше калорий во время тренировки, но и будете продолжать сжигать их после тренировки.

 

7. ПРИМЕНЯЙТЕ ФОРМУЛУ БАЛАНСА ЭНЕРГИИ

 

Ваш вес начнет снижаться только тогда, когда количество потребленных калорий будет меньше количества сжигаемых калорий. Чтобы добиться дефицита калорий, увеличьте кардио-нагрузки. И необязательно выполнять их на тренажере. Вы можете просто прыгать через скакалку в перерывах между комплексами силовых упражнений по 18-20 раз.

 

8. ПРИНИМАЙТЕ РЫБИЙ ЖИР

 

Рыбий жир полезен не только для похудения. Он улучшает общее состояние организма.  Для достижения хороших результатов вы можете принимать Омега-3 или Омега-3-6-9 в сочетании с 1000 мг CLA (конъюгированной линолевой кислоты), которая также способствует похудению.

 65c4fc8e52f762f665f635fcdc4395ab.jpgd7f526bf579c33c60855893a01a9d3d8.jpg

9. СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ

 

По мере того, как вы приближаетесь к достижению идеального веса, запасы энергии в вашем организме истощаются из-за длительного дефицита калорий.

Вы уже не можете выполнять привычный объем упражнений в зале, так как меньше едите, и ваши запасы мышечного гликогена не могут восстановиться полностью.

 

Однако, это не значит, что вы должны хуже тренироваться. Вместо того, чтобы выполнять упражнения кое-как, сконцентрируйтесь на каждом мышечном сокращении и прорабатывайте отдельно каждую группу мышц. Таким образом вы получите максимум пользы от каждой тренировки.

 

10. ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ ПЕРЕДЫШКУ

 

Не стоит позволять себе регулярно пропускать тренировки, но один день отдыха может пойти вам на пользу. Прислушайтесь к своему телу. Если вы испытываете дискомфорт, у вас болят мышцы, дайте им отдохнуть.

 10-tips-for-faster-fat-loss-v2-5-640xh.jpg

Не важно, хотите ли вы похудеть или стать более сильным, вам необходим нормальный отдых для достижения хороших результатов.

 

Тренировка в зале будет непродуктивной, если вы плохо себя чувствуете. Заставляя себя тренироваться через силу, вы можете навредить себе. Лучше передохните один день, а назавтра потренируйтесь подольше!

 

 

Возврат к списку