logo-min-min.jpg

3 ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ, ПРИНИМАЯ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

3 ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ, ПРИНИМАЯ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

3-mistakes-youre-making-with-your-preworkout-supplement-header-v2-MUSCLETECH-830x467.jpg

3 ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ, ПРИНИМАЯ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Крисси Кендалл, PhD

Среди тех, кто регулярно тренируется в спортзале, предтренировочные комплексы почти так же популярны, как и протеины. Причина проста: они эффективны, а о том, когда их принимать, говорит само название.

1149569b6e09503a746c192a6111f488.jpg

Однако, все далеко не так просто. Убедитесь, что вы не совершаете одну из этих ошибок, принимая предтренировочный комплекс:

Ошибка №1: Вы принимаете его слишком поздно

Я часто вижу людей, которые выпивают коктейль с предтренировочным комплексом буквально на пороге спортивного зала. Большинство активных компонентов ПТК достигают своей максимальной концентрации в крови через 30-60 минут после приема. Если вы выпьете его уже в спортзале, он начнет действовать только во время выполнения второго или третьего упражнения.

А если вы думаете, что, приняв его слишком рано, вы выдохнетесь, не выполнив и половину упражнений, то вы ошибаетесь. Большинство предтенировочных комплексов содержат стимуляторы, чаще всего - кофеин, а его концентрация в крови падает на 50% лишь спустя 3-5 часов.

products_861c88106eeb1219b2e94d7745354929.jpg

Однако, стоит помнить о том, что если вы примете его ближе к вечеру, перед вечерней тренировкой, то у вас могут возникнуть проблемы с засыпанием.

3-mistakes-youre-making-with-your-preworkout-supplement-v2-MUSCLETECH-640xh.jpg

Ошибка №2: Вы принимаете его на пустой желудок

Если вы когда-либо пили кофе на голодный желудок, вы знаете, что может возникнуть головокружение и даже тошнота. Если вы выпьете предтренировочный комплекс, содержащий 200-300 мг кофеина, не поев, вы можете почувствовать то же самое.

Прием небольшого количества пищи за 30-60 минут до приема ПТК(предтренировочного комплекса) поможет минимизировать возможные побочные эффекты и к тому же обеспечит организм питательными веществами, необходимыми для успешной тренировки.

Если вы считаете, что прием ПТК на полный желудок снизит его эффективность, не ешьте продукты, содержащие большое количество клетчатки (цельное зерно, сырые фрукты и овощи, орехи).

Ошибка №3: В вашем предтренировочном комплексе отсутствуют базовые ингредиенты

Выбор предтренировочных комплексов сегодня огромен. Среди них довольно часто встречаются не очень эффективные – зачастую это комплексы, содержащие более 10 ингредиентов. В них могут быть наполнители, а содержание действительно важных ингредиентов может быть столь незначительно, что толку от одной порции будет крайне мало.

Я советую выбирать комплексы, содержащие базовые ингредиенты. Покупая ПТК с любимым вкусом или определенного бренда, убедитесь, что он содержит следующие ингредиенты:

·         Кофеин для дополнительной энергии, чтобы лучше тренироваться и преодолевать усталость для выполнения еще одного подхода!

·         Цитруллин малат, чтобы доставлять больше кислорода и питательных веществ в мышцы и получить дополнительную энергию.

5d1bbd3830528dc02d305e5cd8c9ddb9.jpgtwenone-krazy8-01-300x300.png

·         Моногидрат креатина для увеличения мышечной массы и силы. Его можно принимать в любое время дня, но, если он будет входить в состав вашего предтренировочного комплекса, вы сможете гарантированно принимать хотя бы одну порцию в день.

 cre2.jpg288209ec0f346f4ca806ca8181eb44ef.jpg

Возврат к списку