logo-min-min.jpg

5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ РЫБИЙ ЖИР

5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ РЫБИЙ ЖИР

5-reasons-to-start-supplementing-with-fish-oil-header-v2-830x467.jpg

5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ РЫБИЙ ЖИР

Ричард ЛаФонтен

 

Некоторые люди скептически относятся к этой популярной пищевой добавке. Вероятно, они просто не знают, что она может дать им заряд энергии, остроту мышления, помочь лучше концентрироваться.

В бесконечной погоне за здоровьем многие готовы принимать любые добавки - одну для повышения выносливости, другую для улучшения умственной активности и еще что-нибудь для поддержания здоровья сердца.

Рыбий жир обладает рядом замечательных свойств: он помогает работе мозга, способствует похудению и лучшему восстановлению после тренировок. Его принимают совершенно разные люди – от бодибилдеров до пенсионеров.

Какие же из этих свойств подтверждены результатами исследований, а какие являются голословными утверждениями? Изучив соответствующую литературу, предлагаем вам 5 подтвержденных научными данными причин, по которым стоит принимать рыбий жир.

 1ebd5438aeafce64f57204998be5f70c.jpg  77c4cf7fffdd8fb9ad0572260c7190f7.jpg 84e4b0945fa9cee42804b3dc99632b17.jpg

Причина 1: Рыбий жир поддерживает здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности во всем мире. Здоровое питание и регулярные занятия спортом помогут вам не стать частью этой статистики.

Рыбий жир - замечательный источник Омега-3 жирных кислот, которые полезны как людям со здоровым сердцем, так и тем, у кого велик риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир помогает предотвратить болезни сердца, снижая уровень триглицеридов, замедляя образование бляшек в артериях и снижая кровяное давление.

 5-reasons-to-start-supplementing-with-fish-oil-v2-1-640xh.jpg

Причина 2: Рыбий жир помогает улучшить физическую форму

Если у вас болят мышцы или суставы после тренировок, вы не одиноки. Эту боль испытывают 95% населения планеты. Даже у тренированных спортсменов болят мышцы после серьезных тренировок. Конечно, дискомфорт пройдет сам собой через 48-72 часа, но процесс восстановления можно ускорить, принимая рыбий жир.

5-reasons-to-start-supplementing-with-fish-oil-v2-2-640xh.jpg

В процессе одного исследования те, кто принимали пищевую добавку с Омега-3, отмечали менее выраженные боли после тренировок, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Вероятнее всего, это происходит благодаря тому, что рыбий жир укрепляет мембраны клеток, уменьшает оксидативный стресс при интенсивных физических нагрузках и снижает воспалительную реакцию организма. Ускорение восстановления означает, что вы сможете чаще и интенсивнее тренироваться для достижения лучших результатов.

 

Причина 3: Рыбий жир помогает мозгу

Исследования доказывают, что рыбий жир улучшает умственную деятельность благодаря тому, что Омега-3, в особенности ЭПК и ДГК (EPA/DHA) поддерживают и восстанавливают нервную систему. Также Омега-3 у здоровых людей улучшает время реакции, мозговую деятельность и повышает скорость принятия решений.

У здоровых пожилых людей рыбий жир улучшает работу головного мозга и поддерживает познавательные способности.

 1d3ca2b3852850abd5ae7f534bbda667.png  14719.jpg

Причина 4: Рыбий жир способствует снижению веса

Исследования доказали, что дополнительный прием рыбьего жира способствует тому, что человек быстрее насыщается и меньше съедает. Если вы уже на диете и регулярно тренируетесь, вы сможете сбросить больше килограммов, принимая рыбий жир.

Ученые предположили, что потеря вес происходит благодаря тому, что рыбий жир способствует процессу расщепления жира, помогая организму сжигать его в процессе повседневной деятельности.

 

Причина 5: Рыбий жир способствует накоплению гликогена для интенсивных занятий спортом

Помогая организму сжигать больше жира, рыбий жир способствует накоплению мышечного гликогена. Доказано, что прием рыбьего жира в течение трех недель позволяет сжигать больше жира во время силовых тренировок. Благодаря тому, что организм использует жировые запасы в качестве источника энергии, остается больше гликогена в мышцах для наиболее интенсивных тренировок.

Исследования также доказали, что прием Омега-3 способствует улучшению работы сердца во время отдыха и тренировок. А это в свою очередь способствует лучшему кровоснабжению работающих мышц и повышению эффективности тренировок.

 

Как улучшить здоровье и работоспособность

Для оптимальной работоспособности и лучшей работы сердца принимайте 1-2 грамма ЭПК и ДГК (EPA/DHA) в день. Если вы едите жирную рыбу 2-3 раза в неделю, возможно вы получаете достаточно Омега-3. Но, если в вашем рационе недостаточно рыбы, задумайтесь о приобретении качественной пищевой добавки, в которой содержится в 2 раза больше ЭПК, чем ДГК и не содержится тяжелых металлов. Обычно компании, которые проводят независимое тестирование своей продукции на содержание тяжелых металлов, публикуют его результаты на сайте и/или на этикетке.

Иногда прием рыбьего жира может вызвать проблемы с пищеварением и оставлять привкус во рту, поэтому рекомендуется принимать его с пищей.

В редких случаях чрезмерное потребление Омега-3 может приводить к уменьшению свертываемости крови и агрегации тромбоцитов. Для большинства людей дневная доза не должна превышать 4 граммов.

 

Возврат к списку