GDFG2.jpg
9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ 2 часть

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ 2 часть

9-healthy-aging-supplements-for-older-adults-header-830x467.jpg

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ

2 часть

 

 

Физические и умственные показатели снижаются с возрастом, но определенные добавки могут способствовать снижению проявлений и уменьшению риска развития некоторых заболеваний. Предложите их своим пожилым родственникам или попробуйте их сами!

 

 

ДОБАВКИ ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ

 

Здоровье костей с возрастом ухудшается. Человек уже не так твердо стоит на ногах, увеличивается риск падений и несчастных случаев. К тому же, кости становятся хрупкими и чаще ломаются. Состояние суставов также ухудшается, уменьшается их гибкость, возникает боль, уменьшается амплитуда движений.

 

Силовые упражнения и поддержание оптимального веса очень важны для скелета, но существует несколько добавок, которые могут улучшить здоровье костей и суставов.

 

ВИТАМИН Д

 

Витамин Д способствует усвоению кальция и жизненно необходим для сильных и здоровых костей. К сожалению, именно пожилые люди чаще всего страдают от недостатка витамина Д из-за того, что они реже бывают на солнце, и из-за того,  что их организм хуже усваивает витамин Д. Поэтому у них велик риск падений и переломов. Однако, дополнительный прием витамина Д может способствовать не только укреплению костей. Он помогает еще и лучше удерживать равновесие.

 

Научными исследованиями доказано, что витамин Д улучшает скорость реакции и функциональную работоспособность, тем самым снижая риск травм и несчастных случаев. Улучшение функций нервно-мышечной системы не только уменьшает вероятность падения, но и в целом улучшает самочувствие и позволяет пожилым людям обходиться без посторонней помощи.

 

КАЛЬЦИЙ

 

Кальций - жизненно важный минерал, который находится в наших костях. С возрастом кальций вымывается из костей, и это повышает риск остеопороза, при котором кости становятся более хрупкими и чаще ломаются. Именно поэтому так важен дополнительный прием кальция!

 

Безусловно, физическая активность, особенно ходьба и силовые упражнения, важна для поддержания крепких костей. Но дополнительный прием кальция способствует тому, что кости останутся крепкими и здоровыми. Особенно необходим кальций женщинам в период пост-менопаузы, когда могократно возрастает риск остеопороза.

 

Выбирая пищевую добавку с кальцием, ищите карбонат кальция, который содержит больше кальция, чем цитрат кальция. Дополнительный прием кальция можно порекомендовать людям, у которых кальций плохо усваивается, и тем, кто по каким-либо причинам не может потреблять его в достаточном количестве с пищей.

 

СУЛЬФАТ ГЛЮКОЗАМИНА

 

Сульфат глюкозамина - естественный компонент нашего тела. Он входит в состав жидкости, окружающей наши суставы. С возрастом мы теряем часть этой защитной жидкости вместе с хрящами. В результате кости начинают тереться друг о друга. Остеоартрит или стирание хрящевой ткани - болезнь миллионов людей во всем мире, при которой любое движение вызывает сильную боль.

 

Существует множество доказательств того, что долгосрочный прием глюкозамина может уменьшить боль и скованность в суставах и способствовать поддержанию хрящевой ткани.

 

Однако, по всей вероятности, дополнительный прием глюкозамина не может помочь восстановить уже поврежденные хрящи. Его необходимо принимать долгое время именно для профилактики боли и скованности в суставах. Иначе говоря, не ждите, когда у вас возникнут серьезные проблемы с суставами, начинайте принимать глюкозамин как можно раньше с профилактической целью!

 

Попробуйте принимать ежедневно 1500 мг сульфата глюкозамина, 1000 мг кальция и 0,025 мг витамина Д для здоровья костей и суставов.

Возврат к списку