logo-min-min.jpg

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ 3 часть

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ 3 часть

9-healthy-aging-supplements-for-older-adults-header-830x467.jpg

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ

3 часть


 

ДОБАВКИ ДЛЯ СЕРДЦА

 

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности во всем мире. Они являются причиной около 20 процентов смертей ежегодно. Вот почему так велик интерес к пищевым антиоксидантам (веществам, способным снизить интенсивность окислительных процессов и выработки свободных радикалов) для предотвращения и лечения сердечных заболеваний.

 

Коэнзим Q10

 

Коэнзим Q10 - один из самых важных антиоксидантов в нашем организме. С возрастом его уровень снижается, поэтому дополнительный прием этого вещества может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Хотя исследований на эту тему пока недостаточно, на сегодняшний день можно предположить, что для компенсирования естественного снижения уровня этого антиоксиданта и поддержания здоровья сердца достаточно 100-200 мг Коэнзима Q10 в день.

 

Зеленый чай

 

Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов. Считается, что потребление чая способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное потребление зеленого чая в количестве не менее 3 чашек в день может снизить риск возникновения инфарктов.

 

Как же зеленый чай поддерживает здоровье сердца? В зеленом чае содержатся мощные антиоксиданты - полифенолы. Они противостоят разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки и препятствуют окислению липопротеинов низкой плотности (ЛНП), не позволяя бляшкам образовываться на стенках артерий.

 

Если вы не хотите пить по 3 чашки зеленого чая в день, вы можете получить тот же эффект принимая по 300-400 мг экстракта зеленого чая.

 

ДОБАВКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Одним из самых неприятных аспектов старения является снижение когнитивной функции. Плохая память и старческое слабоумие не просто причиняют неудобства. Они не позволяют пожилому человеку жить самостоятельно и обходиться без посторонней помощи.

 

Однако, исследования доказали, что некоторые антиоксиданты и пищевые добавки могут свести к минимуму риск снижения когнитивной функции, а в некоторых случаях уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

 

Омега-3 жирные кислоты

 

Считается, что омега-3 оказывает общий противовоспалительный эффект, однако эта пищевая добавка может помочь улучшить память и когнитивную функцию. Исследования доказывают, что дополнительный прием рыбьего жира  снижает риск старческого слабоумия и в целом способствует улучшению здоровья мозга. Это особенно актуально для тех, кто потребляет недостаточно омега-3 с пищей и для тех, кто страдает незначительным нарушением когнитивной функции.

 

Хотя вы вполне можете получать омега-3 с пищей, съедая по 2 порции жирной рыбы (например, палтус, лосось, тунец) в неделю, возможно, вам будет удобнее принимать по 2 г (2000 мг) рыбьего жира каждый день.

 

Выбирайте добавки с наибольшим содержанием ЭПК и ДГК в списке ингредиентов.

 

Креатин

 

Вы уже знаете, что креатин способствует поддержанию мышечной массы, но знаете ли вы, что он также способствует поддержанию долгосрочной памяти?

Британские ученые давали группе пожилых людей по 20 г креатина в день в течение недели и отметили некоторое улучшение в области запоминания цифр и предметов в пространстве, а также общее улучшение долгосрочной памяти.

 

Витамин Е

 

Витамин Е является мощным антиоксидантом. Его недостаток может привести к снижению когнитивной функции, потере памяти и неврологическим нарушениям. Поэтому потребление витамина Е в достаточном количестве важно для нормального функционирования головного мозга и уменьшения риска возникновения болезни Альцгеймера.

 

Рекомендуется принимать по 15 мг витамина Е в день. Пожилым людям, придерживающимся сбалансированного питания, дополнительный прием витамина Е может помочь поддерживать память в прекрасном состоянии. 

 


Возврат к списку