Мой город
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ

Время на прочтение: 3 мин
9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ


Физические и умственные показатели снижаются с возрастом, но определенные добавки могут способствовать снижению проявлений и уменьшению риска развития некоторых заболеваний. Предложите их своим пожилым родственникам или попробуйте их сами!



Старость имеет свои преимущества. С возрастом люди становятся более мудрыми, они меньше зависят от мнения других людей и  более четко определяют приоритеты. Но, к сожалению, физиологические изменения, происходящие в организме, не столь позитивны. Кости становятся более хрупкими, суставы теряют подвижность, снижается скорость реакции и когнитивная функция, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы даже немного уменьшаемся в росте из-за сжатия межпозвоночных дисков.

9-healthy-aging-supplements-for-older-adults-header-830x467.jpg

9 ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СТАРОСТИ

1 часть

 

 

Физические и умственные показатели снижаются с возрастом, но определенные добавки могут способствовать снижению проявлений и уменьшению риска развития некоторых заболеваний. Предложите их своим пожилым родственникам или попробуйте их сами!

 

Старость имеет свои преимущества. С возрастом люди становятся более мудрыми, они меньше зависят от мнения других людей и  более четко определяют приоритеты. Но, к сожалению, физиологические изменения, происходящие в организме, не столь позитивны. Кости становятся более хрупкими, суставы теряют подвижность, снижается скорость реакции и когнитивная функция, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы даже немного уменьшаемся в росте из-за сжатия межпозвоночных дисков.

 

Степень этих изменений во многом зависит от образа жизни и питания в течение всей жизни. Однако, силовые упражнения и хорошо подобранные пищевые добавки могут значительно замедлить, если не остановить, негативные физиологические изменения, связанные с возрастом.

 

Также немаловажно, что некоторые добавки могут улучшить когнитивную функцию, снижая риск старческого слабоумия и улучшая память. Улучшение физического и психического состояния ведет к большей независимости и позволяет лучше справляться с повседневными делами.

 

Ни одна таблетка не сможет повернуть вспять процесс старения или заменить сбалансированную диету и физические упражнения, но пищевые добавки, о которых речь пойдет ниже, могут помочь вам и вашим близким оставаться в прекрасной форме.

 

Попробуйте следовать этим рекомендациям или поделитесь ими со своими близкими!

 

ДОБАВКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

 

Не путайте поддержание мышечной массы с бодибилдингом. Фраза "мышечная масса" не вполне ассоциируется с людьми старшего возраста, однако ее потеря может привести к большому количеству проблем. Общее сокращение мышечной массы и силы, связанная с возрастом, также известная как саркопения, считается одной из ведущих причин снижения физических и умственных способностей, потери трудоспособности, самостоятельности и в целом снижения качества жизни у пожилых людей.

 

К счастью, некоторые наиболее эффективные добавки для мышечной массы также являются наиболее хорошо изученными, и их легко приобрести.

 

МОНОГИДРАТ КРЕАТИНА

 

Эта добавка просто необходима пожилым людям. В сочетании с системой физических упражнений, креатин оказывает мощное воздействие на силу, нежировую массу и физическую работоспособность.

 

Более того, существуют исследования доказывающие, что креатин в сочетании с физическими упражнениями может улучшать минеральный состав костей.

 

Для укрепления мышц и костей принимайте по 5 г моногидрата креатина в день. А для усиления эффекта креатина попробуйте принимать его с конъюгированной линолиевой кислотой (CLA), которая оказывает дополнительное воздействие на выносливость, силу и состав тканей тела.

 

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН/ЛЕЙЦИН

 

Потребление протеина может привести к увеличению мышечной массы и силы, особенно в сочетании с силовыми упражнениями. Рекомендованная доза протеина для пожилых людей составляет 1-1,2 г на килограмм веса в день. Однако, для людей со слабо развитой мускулатурой или в период восстановления после травмы доза может быть увеличена.

 

И хотя эта доза ниже, чем для других возрастных групп, многие люди старшего возраста стараются потреблять достаточно протеина для поддержания мышечной массы. Доказано, что сочетание силовых упражнений и протеиновых коктейлей увеличивает безжировую массу у пожилых людей. Многие из тех, кто по каким-либо причинам не хочет принимать таблетки, с удовольствием пьют протеиновые коктейли, которые выпускаются с разными вкусами и воспринимаются как лакомство.

 

Поскольку с возрастом синтез протеина снижается, в протеиновый коктейль полезно добавлять лейцин. Существует несколько исследований, доказывающих, что дополнительный прием лейцина может нормализовать и даже усилить синтез протеина у пожилых людей.

 

Выпивайте по два коктейля, содержащих 25-30 грамм сывороточного протеина в день. Добавляйте 4-6 граммов лейцина в один из них для увеличения синтеза протеина.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...