АРАХИСОВАЯ ПАСТА

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий).

Это к тому же еще и очень вкусный элемент белковой диеты.

А вы пробовали?

Купить можно здесь.

http://zerofat.ru/catalog/dieticheskie-produkty/peanut-butter-natural/?offer=1389

Можно приготовить пасту самостоятельно.

ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА


Ингредиенты: 

450 гр арахиса 
0,5 ч.л соли 
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима) 
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая) 

Способ приготовления: 

1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут. 

2. В блендер его, поджаристого! 

3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз. 

4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж….. 

5. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить. 

6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть 

7. Арахисовая паста очень полезная, но калорийная. Знайте меру. 

Приятного аппетита!

Возврат к списку