КАК УСКОРИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

КАК УСКОРИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

the-3-best-supplements-to-speed-your-recovery-header-830x467.jpg

КАК УСКОРИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ


Остин Петерджон

 

Вы тренируетесь в зале ради больших крепких мышц, но после тренировки чувствуете себя разбитым. Правильные добавки помогут вам уменьшить боль, скорее приступить к следующей тренировке и, может быть, сжечь еще немного жира.

 

Мы все знаем, к чему может привести первая интенсивная тренировка после длительного перерыва. Правильное питание, нормальный сон и продуманная система упражнений может помочь вам преодолеть синдром отсроченной мышечной болезни (DOMS) или крепатуру.

 

Вот несколько добавок, которые помогут вам справиться с крепатурой и успешно тренироваться в дальнейшем. Ведь чем быстрее вы восстановитесь, тем скорее вы сможете вернуться к своим обычным занятиям.

 

БЦА (BCAA)

the-3-best-supplements-to-speed-your-recovery-1-960xh.jpg

 

БЦА можно найти практически в любом послетренировочном комплексе. Причина этого проста: они работают! Аминокислоты лейцин, изолейцин и валин важны для построения мышц и препятствуют их разрушению.

 a19246d6116cf8c500ec0390fa7b75ca.jpg      MAXLER                                             on-bcaa-400caps.jpg   ON

Во время интенсивной тренировки мышцы подвергаются стрессовой нагрузке и в результате становятся больше и сильнее. Этот процесс вызывает разрушение мышечных волокон, и даже простейшие действия могут превратиться в пытку.

 

БЦА эффективно способствуют восстановлению, уменьшая боль и время, необходимое для восстановления между тренировками. Достаточно принять 5 граммов БЦА до, во время, после тренировки или в любое другое время. Выбирайте БЦА с соотношением 2:1:1 (лейцин : изолейцин : валин).

 

РЫБИЙ ЖИР (ОМЕГА-3)

the-3-best-supplements-to-speed-your-recovery-2-960xh.jpg 

Рыбий жир - одна из самых универсальных добавок. Его принимают для улучшения общего состояния: для поддержания здоровья сердца, снижения веса и т.д. Он обязательно поможет вам и в процессе восстановления после тренировки.

 

ЭПК и ДГК - две незаменимые жирные кислоты, которые входят в состав Омега-3. Они обладают противовоспалительным эффектом и помогают уменьшить боль в мышцах после тренировок. В одном из исследований те, кто принимали рыбий жир, отмечали снижение болевых ощущений и меньшую скованность движений, по сравнению с теми, кто принимали плацебо. Вероятно, это произошло благодаря способности рыбьего жира укреплять мембраны клеток и уменьшать оксидативный стресс при интенсивных тренировках.

 14719.jpg        NOW                               OPN-02984-1.jpgON

Американская ассоциация кардиологов рекомендует принимать по 1 г рыбьего жира в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. А для того, чтобы уменьшить крепатуру, попробуйте принимать по 2 г (ЭПК+ДГК) в день.

 

L-карнитин L- тартрат

  2efb17a873035d0654acb0e7ffe29430.jpgQNT                                                e3af348823f204e931fe30d4e089f013.jpg         ProSUPPS                                     dfbe371dae3a947f0e509e61361696bc.jpg   RSP

Более широко известный в качестве жиросжигателя, L-карнитин является эффективной добавкой, способствующей восстановлению после тренировок. Снижая выработку аммиака и усиливая ток крови во время и после тренировки, L-карнитин может оптимизировать процесс восстановления мышечной ткани.

 

Спортсмены, принимавшие по 2 грамма L-карнитина в день в течение 3 недель, отмечали значительное уменьшение болевых ощущений после умеренных тренировок.

 

Дальнейшие исследования доказали, что мужчины и женщины среднего возраста, принимавшие L-карнитин, значительно легче восстанавливались после интенсивных приседаний.

 

Что может быть лучше, чем добавка, помогающая сжигать жир и одновременно снижающая болевые ощущения в мышцах?

Возврат к списку