GDFG2.jpg
МАСЛЕНИЦА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

МАСЛЕНИЦА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ


proteinpancakes1.jpg


МАСЛЕНИЦА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

 

Самой большой ошибкой тех, кто пытается готовить с протеиновым порошком является то, что они используют его в качестве муки. Однако, протеиновые порошки, особенно сывороточный протеин, работают совершенно иначе.

 

Когда я пыталась приготовить свои первые протеиновые блины, я нашла рецепт в интернете. Строго следуя инструкции, я смешала 3 белка, овсянку и протеиновый порошок. Результат совершенно не оправдал моих ожиданий. Блины получились пресными на вкус и какими-то резиновыми.

 

Если вам знакома эта ситуация, то в следующий раз, когда вы решите приготовить протеиновые блинчики, просто следуйте нескольким простым правилам, и вы получите вкусные, пышные и влажные блины.

 

Вот эти четыре правила, о которых нужно знать, чтобы готовить с протеиновым порошком. Кстати, они подходят не только для  приготовления блинов, но и кексов и пирогов.

 

Правило 1

 

Сывороточный порошок не должен составлять более 1/4 от общего объема продуктов в тесте. Именно он делает тесто "резиновым". Чтобы этого избежать, обязательно добавляйте "мокрые" ингредиенты.

 

Правило 2

 

Чтобы придать блинам влажность, добавьте творог, отварной или запеченный сладкий картофель (батат), натуральный йогурт или пюре из тыквы. Если эти ингредиенты вам не подходят, можно добавить фрукты (яблоки, бананы) или ягоды.

 

Правило 3

 

Не забывайте про муку. Она обязательно должна присутствовать в блинах. Она добавит объем готовому продукту.

Вы можете использовать практически любую муку, но лично я предпочитаю ту, которая содержит много клетчатки и белка: овсяную, кокосовую, миндальную, гречневую и муку из киноа.

 

Правило 4

 

В качестве связующего компонента всегда используйте яйцо (целое яйцо, только белки или и то и другое).

 

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте орехи, семена, специи (корицу, имбирь), натуральные ароматизаторы (ванильную эссенцию, апельсиновую или лимонную цедру), фрукты и ягоды в соответствии с вашими предпочтениями.

 

 

РЕЦЕПТЫ ПРОТЕИНОВЫХ БЛИНОВ

 

ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКОМ, КЛУБНИКОЙ И ЧЕРНИКОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Яйцо - 3 белка

Яблоко - 1 шт. очищенное без сердцевины

Сывороточный протеин со вкусом клубники  - 1/4 стакана

 f3c2f602b58002ead8398435cdc30a4c.jpg

Кокосовая мука  - 1/4 стакана

Черника (добавляется в самом конце)

 

РЕЦЕПТ

 

1. Смешайте белки, яблоко, протеин и кокосовую муку в блендере до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Сверху положите ягоды черники. Готовьте блинчик на среднем огне.

3. Когда появятся дырочки, аккуратно переверните блинчик.

4. Ваши блины быстрее пропекутся, если готовить их под крышкой.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(1 блинчика)

 

Калории - 435

Жиры - 8,4 г

Углеводы - 37,8 г

Белки - 39 г

 

 

 

Возврат к списку