Омега 3 fish oil купить для занятий спортом.

Время на прочтение: 3 мин
  • Плюсы Омега 3 в занятиях бодибилдингом.
  • Исследования пользы омега 3.


istockphoto-531633428-612x612.jpg

 

Плюсы Омега 3 в занятиях бодибилдингом.

Всё больше спортсменов, в том числе и бодибилдеры вместе со спортпитом включают в свой рацион препараты омега 3, купить которые можно дешево, цена зависит от производителя. Учёные давно доказали, что эти ненасыщенные жирные кислоты являются незаменимым помощником при борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Но как наращивается мышечная масса при помощи омега? Давайте разбираться.

Омега 3 не синтезируются нашим организмом, поэтому мы их вынуждены получать извне. Полноценный источник этих кислот — это рыбий жир. Также их содержит в достаточном количестве и льняное масло. Но согласитесь, постоянно употреблять масло и рыбу в необходимых количествах под силу не всем. Кроме того, в некоторых случаях омега 3 прописывают как лекарство, цена которого зависит от дозировки. Сегодня часто встречаются препараты омега 3 с витамином D, цена на них несколько выше, но пользы больше.

О положительном влиянии омега 3 на человеческий организм говорят достаточно давно, но только в последние годы стало уделяться повышенное внимание их возможности влиять на мышечный анаболизм и повышать выносливость. Объясняется это популяризацией бодибилдинга. В ходе последних исследований было выявлено, что добавки с омега 3 повышают синтез белков в клетках, что приводит к увеличению мышечной массы. На основании чего учёные сделали подобные выводы?

Исследования пользы омега 3.

Не так давно ставились эксперименты на крысах с добавлением в рацион их питания омега 3 и 6. После получения ожогов у испытуемых крыс сохранялся азотистый баланс. Далее мышам с раковыми клетками давали смесь, которая помимо рыбьего жира содержала протеин и алифатическую аминокислоту лейцин, и это привело к росту мышечной массы. Несколько позже исследования продолжились с людьми. Рыбий жир и эйкозапентаеновая кислота были добавлены в схему лечения людей, страдающих от рака желудка. Это показало, что больные смогли сохранить мышцы после того, как им была проведена операция. Это привело к более быстрому восстановлению в постоперационный период, хотя как правило у таких пациентов наблюдается быстрое снижение мышечной массы.      

Огромным шагом в исследованиях пользы омега 3 стало выявление факта повышение синтеза белка в организме людей старшего поколения. В 2012 году исследователи разделили женщин старшего возраста на две группы, которые занимались одинаковыми силовыми тренировками на протяжении 90 дней. Различие между группами было в том, что в одной группе были только тренировки, а во второй испытуемым каждый день давали 2 гр рыбьего жира. Конечно, все женщины получили положительный эффект от тренировок, но у второй группы испытуемых было отмечено повышение выносливости и силы.  

Далее последовал эксперимент с применением ненасыщенных жирных кислот в группе молодых людей. Результатом исследования стало подтверждение улучшения анаболической реакции белка и инсулина при приёме омега 3 у молодых людей в возрастной категории до 25 лет.

Неважно являетесь ли вы поклонником спортпита или нет, не забывайте про эти жирные кислоты. Даже если вам не надо увеличение мышечной массы, но вы хотите обладать хорошим здоровьем и бодростью, включайте в рацион капсулы омега 3 6 9. Купить их можно в нашем интернет-магазине «ZeroFat», цена указана в разделе «Каталог». В нашем каталоге вы можете выбрать и купить omega 3 fish oil concentrate, омега 3 1000 мг и много других вариантов от лучших мировых производителей. Цену можно уточнить и сделать заказ и по телефону 8-(495)-432-32-37. Об удивительных свойствах этой кислоты написано много научных статей, подтверждённых исследованиями. Поэтому не откладывайте время, и закажите омега 3 прямо сейчас!

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7(495) 432-32-37
Пн - Пт 9:00 - 21:00
Сб - Вс 9:00 - 21:00
г. Москва
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете