Протеиновые вафли со вкусом яблочного пирога

Протеиновые вафли со вкусом яблочного пирога

applepieproteinwafflesheader830x467.jpg

 

Почему я люблю готовить с протеиновым порошком? Потому,  что к нему можно добавлять различные фрукты и овощи и получать не просто вкусные, но и полезные, "усиленные" протеинами блюда.

 

Предлагаю вашему вниманию замечательные протеиновые вафли, в которых содержится 1 яблоко и 1 банан. Они не просто придают вафлям фантастический вкус, но и делают их мягкими и влажными. Однако, чтобы тесто не стало похожим на детское пюре, обязательно добавьте в него достаточное количество сухих ингредиентов.

 

Вашим вафлям чего-то не хватает? Добавьте в тесто дробленые лесные орехи, орех-пекан или кусочки темного шоколада. Этим вы улучшите вкус и консистенцию, к тому же орехи обогатят вафли здоровыми жирами и клетчаткой.

 

Вы можете есть эти вафли с чем угодно! Ешьте их с медом или кленовым сиропом. Может, вы поклонник низкоуглеводной диеты? Тогда попробуйте вафли с арахисовым или миндальным маслом. А возможно, вы захотите их попробовать с яичницей с ветчиной или беконом.

 

Ингредиенты


Ванильный (или без вкуса) протеин -1/2 стакана

Овсяные хлопья - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч/л

Молоко - 2 ст.л.

Молотый миндаль - 1/4 стакана

Корица - 1-2 ст.л. по вкусу

Банан - 1 шт. (небольшой)

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 2 шт. (или 4 белка для тех, кто предпочитает меньше жира)

Рецепт

 

Смешайте все ингредиенты в блендере. Должна получиться густая масса.

 

Сбрызните маслом разогретую вафельницу и выпекайте вафли. У вас получится приблизительно 6 вафель.

 

Пищевая ценность

(1 вафли)

 

Калории - 137

Жир - 5г.

Углеводы - 14г.

Белки - 11г.

applepieproteinwaffles.jpg

Возврат к списку