САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БРАУНИ
Восхитительные брауни, в которых полно протеина! Прекрасная альтернатива протеиновым батончикам для тех, кто много тренируется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 16 брауни)
Протеиновый порошок (со вкусом ванили) - 1 стакан (74 г)
Овсяная мука - 1/4 стакана (22 г)
70% темный шоколад - 225 г
Кокосовое (или сливочное) масло - 113 г
Тростниковый сахар - 1 стакан (220 г) или заменитель сахара, например, стевия (по вкусу)
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Яйцо - 4 крупных (или 8 белков)
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кофе молотый - 1 ч.л. (по желанию)
РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. На дно прямоугольной формы 20×30 см положите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
3. Смешайте протеиновый порошок, овсяную муку, разрыхлитель и соль.
4. На водяной бане растопите шоколад с кокосовым (или сливочным) маслом.
5. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и кофе. Продолжая взбивать, влейте в яичную массу растопленный шоколад с маслом. Выключите миксер. Добавьте в яично-шоколадную массу протеиновую смесь и мешайте тесто ложкой или лопаткой до получения однородной массы.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут. С помощью спички или зубочистки проверьте, пропеклась ли середина.
7. Остудите брауни в форме.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(1 брауни)
Калории - 230
Жиры - 11 г
Углеводы - 20 г
Белки - 11 г