ШОКОЛАДНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом. В них много протеина, поэтому они идеальны для перекуса после тенировки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 12 маффинов)
Кокосовое (или другое растительное масло) - 90 мл (1/2 стак.)
Яйцо - 2 крупных или 4 белка
Кефир или простокваша - 240 мл
Цельнозерновая мука - 125 г (1 стак.)
Протеиновый порошок (с ванильным вкусом) - 2 мерных ложки (1/2 стакана)
Какао-порошок - 60 г (2/3 стак.)
Тростниковый сахар - 100 г (1/2 стак.) или заменитель сахара (например, стевия) по вкусу
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
70% темный шоколад - 115 г (тертый)
РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 180°С
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (включая тертый шоколад). Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и все тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым (это зависит от протеина, который вы используете), добавьте немного кефира до получения нужной консистенции.
3. Выложите тесто в формочки для маффинов и посыпьте маффины сверху тертым шоколадом.
4. Выпекайте маффины около 20 минут. Остудите их в течение 5 минут и извлеките из формочек. Приятного аппетита!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(1 маффина)
Калории - 160
Белки - 10 г
Жиры - 6,5 г
Сахар - 9 г