GDFG2.jpg
УСТАЛИ ОТ ДИЕТ? ВЗГЛЯНИТЕ НА НИХ ПО-НОВОМУ

УСТАЛИ ОТ ДИЕТ? ВЗГЛЯНИТЕ НА НИХ ПО-НОВОМУ

iP4D9J2LH.jpg

УСТАЛИ ОТ ДИЕТ? ВЗГЛЯНИТЕ НА НИХ ПО-НОВОМУ

 

Большинство диет придумали еще в прошлом веке. В современном мире ваш рацион должен соответствовать вашим целям, предпочтениям в еде и ритму жизни.

 

Существует множество диет, но многих из них сложно придерживаться. В результате вы сначала теряете вес, а потом снова его набираете. Такие диеты совершенно не подходят для поддержания оптимального веса.

 

Вам необходима такая диета, которой вы будете последовательно придерживаться всю жизнь. А это возможно лишь в том случае, если она будет учитывать ваши предпочтения в еде, ритм жизни и занятия спортом. Подобрав такой рацион, вы лишь время от времени будете корректировать количество потребляемых калорий, при этом основной подход к выбору продуктов останется неизменным.

 

Помните золотое правило: съедайте меньше калорий, чем вы сжигаете. Никакие секретные стратегии, чудо-продукты или питание по расписанию не отменяют этого правила.

 

Предлагаю вашему вниманию 3 популярных, научно обоснованных  подхода к здоровому питанию, которые могут помочь вам изменить свою жизнь.

Жиросжигатели на диете

 

 market_0rZfhmYhRaKisy_gxqv8-g_1x1.jpggold-star-eph-bomb-500x500.pngNTL055087.jpgMSF-36983-3.jpg

1. КЕТО-ДИЕТА

 

ЧТО ЭТО? Кетогенная ("кето") диета - это рацион, в котором основную роль играют жиры при умеренном потреблении белков и очень ограниченном потреблении углеводов, а именно:

  • 70-75% дневной нормы калорий поступает из жиров,
  • 15-20% калорий из белков,
  • 5-10% - из углеводов.

Кето-диета заставляет организм использовать жир, а не глюкозу в качестве основного вида топлива. В нашем организме его довольно много. Приучив организм черпать больше энергии из жира (процесс называется кетозом), мы можем скинуть большое количество лишних килограммов.

 sick-and-tired-of-dieting-try-this-new-approach-for-2017-v2-1-640xh.jpg

КОМУ ЭТО ПОДХОДИТ? Если ваша цель - сбросить лишний вес, и вы уже успели перепробовать другие подходы к похудению, то, возможно, эта диета для вас. Она также прекрасно подходит тем людям, кто предпочитает жирную пищу, например яйца, сыр, сливки, сливочное масло, курицу, говядину и авокадо, пище, богатой углеводами.

 

КОМУ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ? Эту диету не стоит рекомендовать любителям спорта, желающим улучшить свои результаты, например в поднятии тяжелых весов или в спринте. Также вам вряд ли подойдет эта диета, если вы не можете отказаться от углеводов или не любите жирную пищу.

 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ? Часто люди, которые садятся на кето-диету, начинают есть слишком много белковой пищи. Если белки будут составлять более 20% вашего рациона, вам не удастся достичь кетоза. Вы начнете худеть только тогда, когда ваш организм начнет использовать жир в качестве основного источника топлива.

 

 

 

2. ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ

 

ЧТО ЭТО? Периодическое голодание предполагает осознанный отказ от пищи в течение определенного времени. Как правило, люди голодают 16 и более часов в сутки, что способствует усилению процесса расщепления жиров, потере веса и ускорению уменьшения жировой массы. Самое приятное в этой диете это то, что вы можете есть практически все, что угодно. Однако, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете.

 

Существует 3 самых популярных видов голодания:

  • Лингейнз (leangains): 16 часов без пищи, 8 часов приема пищи
  • "Диета воина": 20 часов без пищи, 4 часа приема пищи
  • Голодание через день: 24 часа голодания, 24 часа приема пищи без ограничений

 

КОМУ ЭТО ПОДХОДИТ? Если вы хотите похудеть и при этом не испытываете чувство голода с утра, у вас очень плотный график и вы не успеваете нормально поесть, то эта диета - именно то, что вам нужно. Она также может подойти тем, кто не в силах отказаться от сладкого и мучного.

 

КОМУ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ? Вам не подходит периодическое голодание, если ваша цель - набрать мышечную массу, так как длительное отсутствие поступления аминокислот запускает катаболические процессы (процессы разрушения мышечной ткани)  в организме.

 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ? Лучше всего начинать голодать короткие промежутки времени, постепенно удлинняя периоды, когда вы обходитесь без пищи. Во сне вы тоже голодаете, поэтому лучше начинать отсчет времени сразу после ужина и поесть как можно позже на следующий день. Например, если вы выбрали лингейнз подход 16/8, то, поужинав в 9 часов вечера, обходитесь без пищи до 13 часов следующего дня.

 

 

3. ВЫСОКОУГЛЕВОДНАЯ НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА

 

ЧТО ЭТО? Обычно вы получаете 45 - 65% дневной нормы калорий из углеводов. При соблюдении высокоуглеводной диеты соотношение меняется:

  • 65 - 75% калорий вы получаете из углеводов,
  • 15 - 20% калорий из белков,
  • 15 - 20% калорий из жиров.

КОМУ ЭТО ПОДХОДИТ? Эта диета дает весьма скромные результаты в плане похудения по сравнению с высокобелковой. Однако, она хорошо подходит для спортсменов, которые хотят улучшить свои результаты. Углеводы - это основное топливо для наших мышц, потребляя их в большом количестве вы сможете лучше справляться с тяжелыми тренировками, даже двумя в день.

 sick-and-tired-of-dieting-try-this-new-approach-for-2017-v2-2-640xh.jpg

КОМУ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ? Если вас больше интересует снижение веса, то эта диета вам не подойдет. Не подойдет она и тем людям, кто плохо переносит пищу с большим содержанием углеводов и тем, у кого имеется склонность к диабету или диабет 2 типа.

 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ? В вашем рационе обязательно должны присутствовать жиры в количестве не менее 15% дневной нормы калорий. Недостаток жиров может отрицательно сказаться на усвоении витаминов, выработке гормонов, менструальном цикле, здоровье костей и процессах восстановления.

Возврат к списку