logo-min-min.jpg

ВАШЕ ТЕЛО - МОЩНАЯ МАШИНА. ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ ТОПЛИВОМ

ВАШЕ ТЕЛО - МОЩНАЯ МАШИНА. ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ ТОПЛИВОМ

ВАШЕ ТЕЛО - МОЩНАЯ МАШИНА. ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ ТОПЛИВОМ

art1.jpg

 

art2.jpg

Пол Солтер магистр, диетолог

 

В наше время многие машины ездят на низкооктановом топливе. Но, подобно машине, ваше тело работает лучше на топливе высшего качества. Выбирайте лучшие белки, углеводы и жиры, и пусть ваше тело работает на полную мощность.

 

С какой машиной вы ассоциируете себя? С пассажирским автобусом, медленно ползущим в крайнем правом ряду? В таком случае вы можете довольствоваться топливом самого низкого качества - блюдами, прошедшими длительную обработку, с низким содержанием питательных веществ и высоким содержанием дешевых источников энергии. Время пройдет, пробег увеличится и вы начнете удивляться, почему вам так часто требуется ремонт.

 

Но если вам нравится подниматься вверх по горной дороге, с легкостью перевозить тяжелые грузы или просто мчаться по шоссе жизни на большой скорости, вам может потребоваться топливо получше. Возможно, вы будете выбирать топливо, которое дает вам оптимальный набор питательных веществ, чтобы ваш мотор работал, как часы.

 art3.jpg

Вам может показаться странным сравнение вашего тела с чем-то вроде Ламборджини. Но на самом деле наше тело гораздо сложнее устроено и добротно сделано, чем самые дорогие машины. Ему меньше всего нужна пища с низким содержанием питательных веществ и избыточным содержанием сахара и жира, которые быстро сгорают, а затем начинают вас тормозить. Наше тело плохо работает на источниках белка, содержащих большое количество насыщенных жиров, которые могут вызывать воспаления и тормозить процесс восстановления после тренировок.

 

Если бы в вашем супермаркете продукты разного качества продавались в разных отделах, это выглядело бы так:

 

Белки высшего сорта

 

Яйца

Куриная грудка и грудка индейки

Говядина: вырезка, филей, пашина

Нежирный мясной фарш (до 10% жира)

Рыба: лосось, тилапия, тунец, треска

Морепродукты: морские гребешки, устрицы, крабы

Натуральный йогурт, творог

 

Углеводы высшего качества

 

Овощи

Фрукты

Овсянка

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновые макароны

Рис

Кус-кус

Киноа

Батат

 

Жиры высшего качества

 

Масло оливковое, рапсовое (канола), кокосовое

Орехи: грецкие, миндаль, пекан, чиа

Ореховое масло: арахисовое, миндальное, кешью

Авокадо

 

Обычные белки

 

Жирный мясной фарш

Жареная рыба

Куриные крылышки

Блюда в панировке или с большим количеством соуса

Йогурт с сахаром

 

Обычные углеводы

 

Хлопья с сахаром

Сладкие напитки

Печенье

Кексы

Десерты

 

Обычные жиры

 

Растительное масло

Сало

Бекон

Запеченые продукты

 

Посмотрите на этот список, и вы увидите, что белки высшего качества максимально способствуют росту и восстановлению мышц и не нагружают ваш организм лишними калориями. Углеводы высшего качества дают вам запасы энергии плюс важнейшие питательные вещества. А жиры высшего качества богаты витаминами и минералами и обладают противовоспалительными свойствами.

 

Именно этими продуктами вам нужно заправлять ваш топливный бак. Так что, когда вы в следующий раз окажетесь в супермаркете, выбирайте только лучшее!

Возврат к списку